Поиск
АВТОКОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ В СПЕЦАВТОМОБИЛИ, 4Х4, СВЯЗИ, КОМФОРТА И КЛИМАТА В МАШИНЕ

Круглосуточно

бесплатный звонок по РФ

8 (800) 301-25-35

Рабочие дни

с 8 до 17 по Москве

+7 (831) 269-21-70

Необходима

консультация?

Задайте вопрос!

Email

(заказы)

sale@tx52.ru
8-800-301-25-35 (круглосуточно, бесплатный для абонентов из России)  +7 (831) 269-21-70 (пн-чт: 08:00-17:00, птн: 08:00-16:00)
Все для спец. автомобиля, климат, связь и все для бездорожья
Каталог
Как выбрать и купить лебедку для эвакуатора

Как выбрать лебедку на эвакуатор.

 
Для перевозки автомобилей используется эвакуаторы с лебедкой различных типов. Использование определенной конструкции позволит решить вопрос с погрузкой техники любого веса и мощности.
 
Существует три вида лебедок, которые могут быть установлены на авто: механические, электрические и гидравлические. Каждая категория обладает своими плюсами и минусами.
 

Электролебедки на эвакуаторе устанавливается чаще остальных, так как отличаются удобством и безопасностью при использовании, а также относительной простотой монтажа. Ее управление осуществляется с помощью дистанционного пульта. Такая конструкция отлично выполняет команды в поперечной плоскости, что значительно облегчает сцепление с крюком для буксира той машины, которую требуется транспортировать.
 

Большим плюсом электролебедок является возможность его использование при выключенном двигателе эвакуатора, но это приводит к потреблению значимого количество энергии, то есть, для надежной работы желательна установка на эвакуатор дополнительных аккумуляторных батарей. При этом физическая сила здесь практически не требуется, а грузоподъемность такой конструкции достаточно высокая.
 

Механические лебедки развивают большое тяговое усилие, что отличает ее от электрических аналогов. Работа такой конструкции не зависит от внешних факторов. Минусом же ее следует назвать сложность, которая возникает при поперечном перемещении троса лебедочного устройства.
 

Если речь идет о перевозке грузовой или иной техники с крупными размерами и весом, то с этой задачей лучше всего справится лебедка гидравлического типа. Именно они предназначены для больших нагрузок. Даже если усилия на гидролебедках будут слишком весомые, они не выходят из строя, а просто останавливаются.  Недостатком является тот факт, что во время работы двигатель должен быть включен.
 

Как купить лебедку для эвакуатора и сделать это правильно.

 
Прежде чем купить лебедку для эвакуатора, необходимо определиться с весом автотранспорта, которые вы планируете эвакуировать, принять решение о типе лебедки, её тяговом усилии и производителе, и обязательно получить отзывы от тех, кто выбранную марку уже активно использует.
 

Также важно обратить внимание на длину и толщину троса. Исходя из опыта, мы рекомендуем приобретать трос, имеющий средние размеры, что будет вполне достаточно для большинства ситуаций. Однако для решения нестандартных проблем, возникающих на дороге, следует иметь различные удлинители для него.
 
Толщина троса напрямую зависит от мощности автолебедки - чем она выше, тем толще должно быть тросовое изделие.
 

ТХ 52 всегда самым тщательным образом подходит ко всем перечисленным вопросам, что помогает нам предложить варианты, наиболее подходящие под Ваши задачи.
 
Звоните нам 8-800-301-25-35 (бесплатно для абонентов из России)
Доставку осуществляем в любой населенный пункт Российской Федерации.
 

По вашему желании, мы можем выполнить установку купленной у нас лебедки на эвакуатор.

Сайт использует файлы cookies и сбор обезличенных данных для статистики посещений сайта.
Продолжая посещение и просмотр страниц, Вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52»

Заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Оферты и Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52».