Поиск
АВТОКОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ В СПЕЦАВТОМОБИЛИ, 4Х4, СВЯЗИ, КОМФОРТА И КЛИМАТА В МАШИНЕ

Круглосуточно

бесплатный звонок по РФ

8 (800) 301-25-35

Рабочие дни

с 8 до 17 по Москве

+7 (831) 269-21-70

Необходима

консультация?

Задайте вопрос!

Email

(заказы)

sale@tx52.ru
8-800-301-25-35 (круглосуточно, бесплатный для абонентов из России)  +7 (831) 269-21-70 (пн-чт: 08:00-17:00, птн: 08:00-16:00)
Все для спец. автомобиля, климат, связь и все для бездорожья
Каталог
Монтажно Тяговый Механизм

Довелось использовать этот так называемый Монтажно-тяговый механизм, по-простому МТМ (МэТэМэ).

Ситуация была такая, имелся "гараж" - он же сарай, в глубине за грудой хлама  (ну там токарный

станок разобранный, доски различного калибра, жесть в рулоны скрученная), находился Москвич 407-ой

модели погруженный в грунт аж до середины своих колес, короче на брюхе он лежал. И три энтузиаста

желающих его оттуда достать, три с лишним часа возни по разбору хлама и вот он!!

Осталось только откопать и выкатить, возник вопрос как?? И тут звучит высказывание, мол типа есть такая штука у меня в багажнике давай попробуем вдруг выйдет! Вытаскивает эту хренотень, с красными лицом и пыхтя (у него на 3.2 тонны) оставляет, уходит и следом тащит трос, у меня глаза на лоб полезли,

Трос  толщиной такой, что КамАЗ можно дергать, с крючком красненьким, и судя по пыхтению и выпученным глазам товарища весом не маленьким.

Ну ладно как эта штуковина работает не понятно, не было опыта использования, инструкция на буржуйском. Ну куда совать трос в принципе понятно, сверху два рычага какой для чего не понятно, подергали один эффекта ноль, попробовали другой и вот чудо трос начал заходить, причем двигая рычаг вперед трос тоже затягивался, то есть путем поступательных движений рычага взад-вперед трос проходит, насквозь выходя с обратной стороны.  В общем, разобрались, возле ворот гаража (он же сарай) стоял бетонный столб, было решено цеплять мтм за него, благо имелась корозащитная стропа, а в мтм имелся вынимающийся палец, запихали петли от стропы, вставили палец (у него ещё фиксация хитрая покрутить его в гнезде надо), и решили попробовать дернуть москвича не откапывая колес (все таки три с лишним тонны должен тянуть). Зацепили крюк прямо за мост обернув трос вокруг моста, и о чудо процесс пошел, в комплекте была труба которая одевалась на короткие рычаги мтм, и в принципе, несмотря на то что запыхались немного, дергая эту трубу туда сюда не слишком умотались, москвич немного по упирался, а потом выпрыгнул из ям в которых сидел ближайшие лет десять, и на ободах выехал на солнышко. Встал вопрос, как выдернуть трос из мтм, второй рычаг как оказалось, стравливал трос в обратную сторону, так же как и затягивал, удобно если нужно, что-то аккуратно опустить. Но ведь должен быть способ и просто вытянуть трос, а то тридцать с лишним метров троса стравливать по немного не слишком весело, (это затягивать было задорно друг друга, подгоняя) имелся на мтм ещё один рычаг,  подергали его эффекта ноль, попробовали тянуть третий рычаг и одновременно шевелить два других, в одном из положений трос начал свободно выходить, только держать приходилось рычаги в одном положении, повозились скручивая трос, и все закинули обратно в машину до лучших времен. В итоге вывод, вещь после того как с ней разберешься замечательная, тянет здорово, механизм простой не вызывает отвращения в плане нажми тут, придержи там. Из минусов не слишком понятно как по задумке выдергивать трос целиком, держать рычаги нужно с усилием, да и в одиночку трос так не выдернешь, если только по немного стравливая, и вес конструкции больно тяжел, да и трос тоже не легкий. Так что если брать такую вещь для частого использования то, на мой взгляд, проще электрическую лебедку на машину поставить, и подъехать можно, и усилий особых прилагать совсем не нужно,  а если так раз от раза то в принципе вещь достаточно удобная, учитывая, что можно поднимать ей, используя элементарный блок. 

 

Сайт использует файлы cookies и сбор обезличенных данных для статистики посещений сайта.
Продолжая посещение и просмотр страниц, Вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52»

Заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Оферты и Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52».