Круглосуточно

бесплатный звонок по РФ

8 (800) 301-25-35

Рабочие дни

с 8 до 17 по Москве

+7 (831) 269-21-70

Email

(заказы)

sale@tx52.ru
8-800-301-25-35 (круглосуточно, бесплатный для абонентов из России)  +7 (831) 269-21-70 (пн-чт: 08:00-17:00, птн: 08:00-16:00)
Все для спец. автомобиля, климат, связь и все для бездорожья
Каталог
История про Садко

 Речь идёт сегодня про полноприводный грузовик Садко, причём семейства Некст.

Грузовик короткобазный, в дальнейшем он поедет на установку фургона и после этого машина будет использоваться как транспорт технической помощи. Но это всё будет позже и не у нас, в первую очередь с автомобилем должен поработать электрик. Дело в том, что базовый автомобиль имел минимальную комплектацию. На нем не было даже розетки прицепа и тягово-сцепного устройства. Что естественно было исправлено за короткое время

Фаркоп поставили надёжный, можно сказать классический, его нам привёз сам заказчик. Кроме этого на фото выше мы видим установленную классическую 7-контактную розетку прицепа. Здесь тоже не было ничего сложного, штатный рамный жгут в районе шестой поперечины имеет подготовку для подключения розетки, выглядит это в виде 6-ти контактной колодки, укрытой заглушкой.

Заводская распиновка колодки должна быть следующая:

  1. Желто-оранжевый левый поворот
  2. Голубой – задний ход
  3. Черный – габарит левый
  4. Красно-оранжевый – правый поворот
  5. Коричневый – габарит правый + подсветка номерного знака
  6. Зеленый – стоп сигнал

Как мы видим –  первый провод имеет белую расцветку вместо желто-оранжевой, но это особенность завода, который изготавливал сам жгут проводов, видимо, что было, то и применили, самое главное ориентироваться на номера проводов, а они подписаны на самой колодке. Массу можно взять на той же шестой поперечине, накинув дополнительный круглый наконечник под болт.

 

В базе так же отсутствовала магнитола, вещь, от которой ездовые характеристики машины конечно же никак не изменяются, но стоимость этого девайса и его установка ничтожно малы в сравнении со стоимостью автомобиля, поэтому было решено установить и подключить «музыку», чтобы водителю в дороге не было слишком скучно.

На крыше разместили фароискатель

Штамповка потолка кабины для увеличения жесткости имеет ребристую поверхность, между рёбрами никак не влезало основание фароискателя, делать отверстия в крыше ну никак не хотелось. Поэтому было принято решение закрепить прожектор на пластину, а саму пластину приклеили на герметик к ребрам крыши. Герметик проверенный, даём гарантию, что просто так его теперь не оторвать!

На этом работы были закончены и автомобиль вернули заказчику.

Практически любой вопрос переоборудования профессионально могут выполнить наши специалисты. Для записи на установку, а также, по вопросам приобретения вы можете позвонить по телефону

8 (800) 301-25-35

Пока нет комментариев

Написать комментарий

  • CAPTCHAОбновить изображение

    Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Сайт использует файлы cookies и сбор обезличенных данных для статистики посещений сайта.
Продолжая посещение и просмотр страниц, Вы подтверждаете, что согласны с Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52»

Заказ в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Оферты и Политикой конфиденциальности ООО «ТХ52».